Ciambelline al Vino

Pasticcerando

ciambelline-al-vinoIngredienti:

  • 530gr di farina 00
  • 200gr di zucchero
  • 170gr di vino bianco/rosso
  • 100gr di olio di semi di girasole
  • 30 gr di olio evo
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • 1/2 cucchiaino raso di sale
  • 1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • q.b di zucchero per la guarnitura
Tempo di preparazione: 90 minuti
Tempo di cottura: 30/40 minuti
Numero di portate: 35/40 ciambelline
Livello di difficoltà: Basso
Origine: Italia

Un biscotto della tradizione italiana, quello che tutte le nonne sanno fare: le ciambelline al vino. Pochi ingredienti, semplici da fare e semplici nel gusto, adatti per chi ha intolleranze al lattosio. Dopo pochi minuti di cottura si sparge per la casa un aroma delizioso, sembra di essere in uno di quei forni artigianali che si trovano nei paesini. Insomma cosa si può chiedere di più ad un biscottino?!?!

Ai fornelli!

Procedura:

In una ciotola mettiamo la farina e formiamo la…

View original post 150 altre parole

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...