Castagnole

Pasticcerando

Castagnole_800x534Ingredienti:

  • 200gr farina 00
  • 50gr zucchero
  • 40gr burro
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 buccia grattata di limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • olio di semi di arachidi per friggere
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 3/4 minuti
Numero di portate: 4 persone
Livello di difficoltà:  basso
Origine:  Italia-Romagna

Non ero mai riuscita a fare le castognole, troppo dure, troppo mormide, poco saporite, fino a quando la mia amica Stefania non mi ha dato questa ricetta: sapore ottimo, consistenza perfetta, veloci da fare. Cosa si può chiedere di più ad un dolce?!?!

Procedura:

Lavoriamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungiamo le uova intere e lavoriamo energicamente. Pian piano incorporiamo la farina nella quale avremo mischiato il lievito, il sale e la buccia del limone. Lavoriamo il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Formiamo dei…

View original post 95 altre parole

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...