Macine alla Panna

macineIngredienti:

  • 500gr di farina 00
  • 200gr di burro
  • 150gr di zucchero a velo
  • 50gr di fecola
  • 8 cucchiai di panna liquida
  • 1 uvo intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Tempo di preparazione: 1h30
Tempo di cottura: 10/12 minuti
Numero di portate: 1 kg
Livello di difficoltà: Basso
Origine: Pasticcerando

I biscotti nel tempo sono diventate una delle mie passioni, soprattutto in quelle giornate fredde che fanno venire subito voglia di tisane e cioccalata calda. Molto spesso ho provato a studiare e ricreare ricette di biscotti famosi. Devo dire che con le Macine l’impresa è perfattamente riuscita.

Procedura:

In una ciotola lavoriamo il burro con lo zucchero, aggiungiamo l’uovo,  la vaniglia, la panna e mescoliamo energicamente fino ad ottenere una crema omogenea.

Amalgamiamo insieme tutti gli ingredienti secchi e poco alla volta uniamo questa miscela alla crema. Lavoriamo bene l’impasto, avvolgiamolo con la pellicola trasparente e mettiamolo in frigo, nella parte più fredda, almeno mezz’ora.

Trascorso questo tempo, prendiamo il nostro impasto schiacciamolo un pò con le mani, mettiamolo tra due fogli di carta forno e stendiamolo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta all’incirca 5mm.

Con uno stampino rotondo tagliamo i biscotti e con uno stampino più piccolo facciamo il foro centrale (per questa operazione potete usare anche l’attrezzo per svuotare le zucchine). Mettiamo i biscotti nella teglia foderata di carta forno e andiamo in forno preriscaldato a 150° per 12 minuti circa (tempi e temperature si riferiscono ad un forno elettrico, cottura ventilata da sopra e sotto).

Appena i biscotti iniziano a dorare tiriamoli fuori e lasciamoli freddare. Scaldiamo una tazza di latte e godiamoci la nostra bella giornata invernale.

Bon appétit.

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3 thoughts on “Macine alla Panna

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