Cookies al Muesli Senza Burro al Profumo di Orzo

Cookies al muesli

Cookies senza burro

Ingredienti:

  • 300gr di farina 00
  • 200gr di zucchero
  • 100gr di muesli
  • 100ml di olio evo
  • 50gr di farina di cocco
  • 7gr di lievito per dolci
  • 2 uova intere
  • 1 rosso
  • 1 cucchiaio abbondante di orzo solubile
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino scarso di sale
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 25/30 minuti
Numero di portate: 18 cookies
Livello di difficoltà: Basso
Origine: Pasticcerando

Ed eccoci arrivati di nuovo all’autunno: le foglie cadono, le temperature si abbassano, il mondo si colora delle molteplici tonalità di rosso e giallo e… torna la voglia di accendere il forno! Apriamo la dispensa e tiriamo fuori gli ingredienti per preparare dei gustosi biscotti, profumati e genuini come solo le cose fatte in casa possono essere. Buon autunno e buona colazione a tutti.

Procedura:

In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, farina di cocco, muesli, lievito, orzo, cannella e sale.. Facciamo la fontana al cui centro aggiungiamo le uova e  l’olio. Amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciamo riposare 15 minuti a temperatura ambiente coperto da pellicola. Trascorso questo tempo formiamo delle palline da 45 gr, schiacciamole fino a raggiungere uno spessore di mezzo cm e mettiamole nella teglia che avremo precedentemente rivestito con carta forno. Facciamo attenzione a distanziarli gli uni dagli altri, durante la cottura crescono un po’.

Mettiamo in forno preriscaldato a 160° e lasciamo cuocere per 25/30 minuti fino a doratura (la temperatura e i tempi si riferiscono ad un forno elettrico in modalità statica con cottura simultanea da sotto e sopra). Appena usciti dal forno risulteranno ancora molto morbidi, ma raffreddandosi prenderanno la giusta consistenza. Una volta freddi si conservano in un barottolo di vetro o in una scatola da biscotti.

Bon appétit.

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