Coniglio al Sesamo e Miele

coniglio-sesamoIngredienti:

  • 800gr di coniglio (tra cosce e polpa)
  • 8 cucchiai di panna fresca
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di miele millefiori
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • cumino q.b.
  • pepe q.b.
Tempo di preparazione: 1h20
Tempo di cottura: 1h15
Numero di portate: 3/4 persone
Livello di difficoltà: Basso
Origine: Pasticcerando

Ci sono ingredienti che per tradizione familiare non sono abituata ad utilizzare, ma la curiosità culinaria ha preso il sopravvento e così vi propongo il mio primo esperimento con il coniglio. Decisamente una piacevolissima sorpresa.

Procedura:

Come prima cosa in un piatto mettiamo il sesamo, un pizzico di sale e un’idea di cumino, amalgamiamo bene e usiamo questo  mix per panare il coniglio. In una casseruola capiente versiamo l’olio in quantità sufficiente a rosolare, 4 o 5 cucchiai, e un spicchio di aglio intero. Quando l’olio diventa caldo rosoliamo il coniglio.

Aggiungiamo l’acqua e il vino fino a coprire la carne, saliamo e pepiamo, copriamo e continuiamo la cottura in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora (tempi e temperature si riferiscono ad un forno eletttrico ventilato con cottura combinata sopra/sotto).

Trascorso questo tempo scopriamo e lasciamo asciugare il liquido, facendo attenzione a lasciarne qualche cucchiaio. Aggiungiamo la panna e il miele al liquido di cottura rimasto e lasciamo cuocere a fuoco lento altri 15 minuti. Impiattiamo e andiamo a tavola.

Bon appétit.

3 thoughts on “Coniglio al Sesamo e Miele

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...