- 300gr di tonno
- 300gr di salmone
- 300gr di merluzzo carbonaro
- 70gr mix di anacardi, nocciole e pistacchi
- 50gr di pancetta
- 15 pomodori ciliegini
- 2 funghi champignon
- 1 cipolla grande
- 1/2 carota
- 1/2 zucchina
- q.b. di olio evo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di peperoncino in polvere
Tempo di preparazione: | 30 minuti | |
Tempo di cottura: | 30 minuti | |
Numero di portate: | 3/4 persone | |
Livello di difficoltà: | Basso | |
Origine: | Pasticcerando |
“Venerdì pesce” recita una nota filastrocca popolare, ma quale? Pesce lesso, al forno, fritto, salmone o merluzzo? No, oggi innoviamo, cottura al wok e nell’imbarazzo della scelta tra merluzzo e salmone li facciamo entrambi e aggiungiamo anche una fetta di tonno!!! Ecco le delizie che escono dalla mia cucina quando mio marito si mette ai fornelli
Procedura:
Iniziamo a preparare il soffritto. Tagliamo la cipolla finemente e mettiamola nel wok con sufficiente olio. Aggiungiamo la pancetta, i pomodori tagliati a metà, i funghi affettati, la carota grattata a julienne e la metà del mix di frutta secca precedentemente sminuzzato, facendo attenzione a lasciare qualche anacardo intero.
Lasciamo rosolare qualche minuto e aggiungiamo la zucchina tagliata a julienne, sale, pepe e peperoncino secondo il gusto personale. Amalgamiamo bene e aggiungiamo il pesce. Lasciamo cuocere a fuoco moderato per 15/20 minuti girando di tanto in tanto.
A cottura quasi ultimata aggiungiamo il resto della frutta secca. Lasciamo amalgamare i sapori per un paio di minuti e andiamo in tavola.
Bon appétit.