Trittico di Pesce con Granella di Pistacchio

tris-pesce2Ingredienti

  • 300gr di tonno
  • 300gr di salmone
  • 300gr di merluzzo carbonaro
  • 70gr mix di anacardi, nocciole e pistacchi
  • 50gr di pancetta
  • 15 pomodori ciliegini
  • 2 funghi champignon
  • 1 cipolla grande
  • 1/2 carota
  • 1/2 zucchina
  • q.b. di olio evo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di peperoncino in polvere
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Numero di portate: 3/4 persone
Livello di difficoltà: Basso
Origine: Pasticcerando

“Venerdì pesce” recita una nota filastrocca popolare, ma quale? Pesce lesso, al forno, fritto, salmone o merluzzo? No, oggi innoviamo, cottura al wok e nell’imbarazzo della scelta tra merluzzo e salmone li facciamo entrambi e aggiungiamo anche una fetta di tonno!!! Ecco le delizie che escono dalla mia cucina quando mio marito si mette ai fornelli

Procedura:

Iniziamo a preparare il soffritto. Tagliamo la cipolla finemente e mettiamola nel wok con sufficiente olio. Aggiungiamo la pancetta, i pomodori tagliati a metà, i funghi affettati, la carota grattata a julienne e la metà del mix di frutta secca precedentemente sminuzzato, facendo attenzione a lasciare qualche anacardo intero.

Lasciamo rosolare qualche minuto e aggiungiamotris-pesce1 la zucchina tagliata a julienne, sale, pepe e peperoncino secondo il gusto personale. Amalgamiamo bene e aggiungiamo il pesce. Lasciamo cuocere a fuoco moderato per 15/20 minuti girando di tanto in tanto.

A cottura quasi ultimata aggiungiamo il resto della frutta secca. Lasciamo amalgamare i sapori per un paio di minuti e andiamo in tavola.

Bon appétit.

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