- 200 gr Tonno fresco
- 300 gr Vermicelli n°8
- 3 Uova intere
- q.b. Semi di anice
- 8 cucchiai Olio evo
- q.b. Pecorino romano
- q.b. Pepe
- q.b. sale
Tempo di preparazione: | 20 minuti | |
Tempo di cottura: | 5 minuti | |
Numero di portate: | 3 persone | |
Livello di difficoltà: | Basso | |
Origine: | Pasticcerando |
Nella mia cucina capita spesso di aprire il frigorifero e lasciare che la fantasia crei piatti nuovi, dando vita ad accostamenti di ingredienti che, in un primo momento, si potrebbero dire insoliti. Proprio da uno di questi “viaggi nell’ignoto” è nata, dalla fantasia di mio marito, questa ricetta, semplice, veloce e davvero molto sfiziosa. A detta di chi l’ha mangiata un grande successo!
Procedura:
Come prima cosa mettiamo subito a bollire l’acqua per la pasta. Prendiamo il trancio di tonno fresco e tagliamolo a striscioline, alcune di loro le lasciamo intere e le usiamo per decorare il piatto, le altre le tagliamo a dadini.
Mettiamo il tonno in padella con l’olio e lasciamolo rosolare a fuoco basso, aggiungiamo sale, pepe e i semi di anice. Nel frattempo mettiamo le uova nel piatto di portata e sbattiamole aggiustandole di sale. Scoliamo la pasta e versiamola nelle uova, aggiungendo il tonno (teniamo da parte i pezzi per decorare il piatto) e una parte del pecorino.
Amalgamiamo il tutto e impiattiamo. Decoriamo con il tonno che avevamo messo da parte, una spolverata di pepe e pecorino, qualche cucchiaio di sugo e siamo pronti per andare in tavola.
Bon appétit.
L’ha ribloggato su Pasticcerando.