Carbonara di Tonno

carbonara-tonnoIngredienti:

  • 200 gr Tonno fresco
  • 300 gr Vermicelli n°8
  • 3 Uova intere
  • q.b. Semi di anice
  • 8 cucchiai Olio evo
  • q.b. Pecorino romano
  • q.b. Pepe
  • q.b. sale
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Numero di portate: 3 persone
Livello di difficoltà:  Basso
Origine:  Pasticcerando

Nella mia cucina capita spesso di aprire il frigorifero e lasciare che  la fantasia crei piatti nuovi, dando vita ad accostamenti di ingredienti che, in un primo momento, si potrebbero dire insoliti.  Proprio da uno di questi “viaggi nell’ignoto” è nata, dalla fantasia di  mio marito, questa ricetta, semplice, veloce e davvero molto sfiziosa. A detta di chi l’ha mangiata un grande successo!

Procedura:

Come prima cosa mettiamo subito a bollire l’acqua per la pasta. Prendiamo il trancio di tonno fresco e tagliamolo a striscioline, alcune di loro le lasciamo intere e le usiamo per decorare il piatto, le altre le tagliamo a dadini. carbonara-tonno2

Mettiamo il tonno in padella con l’olio e lasciamolo rosolare a fuoco basso, aggiungiamo sale, pepe e i semi di anice.  Nel frattempo mettiamo le uova nel piatto di portata e sbattiamole aggiustandole di sale.  Scoliamo la pasta e versiamola nelle uova, aggiungendo il tonno (teniamo da parte i pezzi per decorare il piatto) e una parte del pecorino. 

Amalgamiamo il tutto e impiattiamo. Decoriamo con il tonno che avevamo messo da parte, una spolverata di pepe e pecorino, qualche cucchiaio di sugo e siamo pronti per andare in tavola.

Bon appétit.

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