Timballo di Verdure al Taleggio

verdureokIngredienti:

  • 100 gr di pancetta dolce
  • 8 fette di taleggio alte mezzo cm
  • 3 zucchine grandi
  • 2 melanzane medie
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1/2 bicchiere di passata
  • q.b. di emmental grattato
  • q.b. di olio evo
  • q.b. di sale
  • q.b. di origano
  • q.b. di basilico fresco
  • q.b. di pepe
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 40 minuti
Numero di portate: 4/6 persone
Livello di difficoltà: Basso
Origine: Pasticcerando

Un piatto unico saporito, sfizioso, ricco di verdure e sapori mediterranei. A seconda della stagione e dell’assortimento del frigorifero si possono fare più strati di verdure dando vita ad un vero concerto di sapori e di colori. A lavoro dunque!

Procedura:

Puliamo e tagliamo le zucchine a rondelle spesse circa mezzo cm. Mettiamole nella padella dove verdure-proc1avremo precedentemento messo a soffriggere la cipolla, tagliata sottile, e la pancetta a cubetti piccolini. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere un 10/15 minuti mescolando di tanto in tanto. Le zucchine devono rimanere croccanti, non devono sfaldarsi.

Nel frattempo prepariamo le melanzane tagliamole a cubetti piccolini e mettiamole a cuocere con verdure-proc2olio e aglio. Quando inizieranno ad ammorbidirsi aggiungiamo la passata, l’origano, il basilico e il sale. Amalgamiamo bene e lasciamo cuocere ancora 10 minuti in modo che si insaporiscano. A questo punto possiamo montare il nostro verduretimballo. Mettiamo nella teglia le melanzane, stendiamole bene, cospargiamole con l’emmental grattato e stendiamo lo strato di zucchine. Ricopriamo la superficie con le fette di taleggio, rivestiamo la teglia con un foglio di carta argentata e andiamo in forno a 160° per 15/20 minuti (tempi e temperature si riferiscono ad un forno elettrico ventilato). Servire tiepido acompagnato da un bicchiere di rosato. Siamo pronti per andare a tavola!

Bon appétit.

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8 thoughts on “Timballo di Verdure al Taleggio

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