Crema Pasticcera

crema-pasticceraIngredienti:

  • 500ml di latte intero
  • 140gr di zucchero
  • 80gr di farina 00
  • 7 tuorli di media grandezza
  • 1 buccia di limone grande
  • 1 pizzico di sale
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 8/10 minuti minuto
Numero di portate:  1 kg
Livello di difficoltà: Basso
Origine: Pasticcerando

La Crema Pasticcera, la farcitura per eccelenza di torte e bignè. Ingredienti semplici: uova, latte, farina e zucchero per un risultato delizioso. Ognuno ha la sua ricetta e il suo segreto, quella che vi propongo oggi è leggermente più densa ed è pensata è proprio per la  farcitura delle torte. Se desiderate un dolce al cucchiaio basta togliere 15/20 gr di farina.

Procedura:

Portiamo quasi a bollore 300 gr di latte nel quale avremo messo la buccia del limone e il pizzico di sale. Tagliando la buccia del limone facciamo attenzione a non prendere la parte bianca che conferisce un sapore amarognolo. Mentre il latte intiepidisce lavoriamo i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo il restante latte e quando sarà ben amalgamato versiamo questo composto nel latte precedentemente scaldato.

Mettiamo su fuoco moderato mescolando in continuazione fino al raggiungimento del bollore. Cuociamo ancora un paio di minuti, senza mai smettere di mescolare, e versiamo in una ciotola di vetro, togliamo la buccia del limone e ricopriamo la superficie della crema con della pellicola trasparente. La pellicola deve essere ben a contatto con la crema per evitare che si formi la pelliccina. Lasciamo raffreddare e siamo pronti per preparare delle torte meravigliose.

Bon appétit.

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One thought on “Crema Pasticcera

  1. Pingback: Crostata di Frutta | Pasticcerando

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