Bocconcini di Cervo con Riduzione al Miele

cervo2Ingredienti:

  • 400gr di carne di cervo
  • 50 ml di vino rosso
  • 1 cucchiaino di miele millefiori
  • q.b. di scalogno secco
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. di pepe

 

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10/15 minuti
Numero di portate: 2 persone
Livello di difficoltà: Basso
Origine: Pasticcerando

Oggi vi propongo un ingrediente tipico delle zone montane: la carne di cervo. Contrariamente a quanto si è soliti pensare non ha un sapore molto forte e, soprattutto, è molto tenera. Il miele le dà quel leggero retrogusto dolce che ben si spossa con la selvaggina. Pur non essendo facile da trovare, inizia ad essere reperibile tra i prodotti congelati.

Procedura:

In una padella mettiamo un filo d’olio evo, quanto basta per rosolare la carne 3, 4 minuti per lato dopo averla salata. Una volta rosolata spostiamola in un piatto copriamola, perchè non si asciughi, e prepariamo la salsa nella stessa padella. Aggiungiamo il vino, lo scalogno, il pepe e il miele, lasciamo amalgamare e restringere il vino un paio di minuti e rimettiamo la carne.

Qualche minuto in padella, girandola di tanto in tanto, fino al raggiungimento del punto di cottura desiderato. Un buon contorno da abbinare a questo piatto sono gli asparagi al burro. Siamo pronti ad andare a tavola.

Bon appétit.

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One thought on “Bocconcini di Cervo con Riduzione al Miele

  1. Pingback: Asparagi Burro e Parmigiano | Pasticcerando

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