Coquille Saint Jacques allo Zafferano

saint-jackIngredienti:

  • 12 c. saint jacques
  • 40gr di burro
  • 8 cucchiai di panna liquida fresca
  • 1 tappino di cognac (il tappino della bottiglia)
  • 1 spicchio grande di aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di prezzemolo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
Numero di portate: 3/4 persone
Livello di difficoltà: Basso
Origine: Pasticcerando

Le Coquille Saint Jacques o Capesante, sono un mollusco dalla cosnsistenza carnosa e dal sapore delicato, ma ben delineato. Particolarmente adatte per il menù natalizio, si prestano bene per antipasti ed aperitivi in ogni momento dell’anno. A lavoro 3 minuti ai fornelli e andiamo in tavola.

Procedura:

Dopo aver aperto e pulito le coquille (io le prendo già pulite, perfette anche quelle congelate), mettiamole in una casseruola con il burro, l’aglio tagliato in tre parti e un ciufetto di prezzemolo tritato finemente. Aggiungiamo il cognac, saliamo e pepiamo, lasciamo cuocere un paio di minuti e travasiamole su di un piatto dopo averle scolate  ed eliminato l’aglio.

Nella casseruola, dove è rimasto il condimento, aggiungiamo la panna, lo zafferano e, se necessario a seconda del gusto personale, un altro cucchiaino di cognac. Amalgamiamo bene gli ingredienti e rimettiamo nel condimento le coquille.

Lasciamo insaporire qualche secondo a fiamma bassa e il gioco è fatto. Distribuiamole nelle valve, irroriamole con il condimento e siamo pronti ad andare in tavola!!!

Bon appétit.

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